Blog

  • Tous
  • Automne
  • En amoureux
  • Été
  • Hiver
  • Non classifié(e)
  • Pour les enfants
  • Prendre soin de soi
  • Printemps
  • Slow tourisme
  • Spécialités locales

Cartes et livres en vente

Vous séjournez ou habitez dans la région de Beauraing ? Outre un stock conséquent de brochures et documentation gratuite, nous proposons à la vente un panel de cartes et livres pour organiser et agrémenter votre séjour. En plus de notre carte proposant 300 kilomètres de promenades balisées dans la commune de Beauraing, vous trouverez les […]

Le Slowtourisme, kesako?

Le mot slow est très tendance actuellement. On le retrouve partout. Slow life, slow food, … Que se cache-t-il derrière ces mots ?

Beauraing ou l’expérience de la « quiétude active »

Vivre chaque jour au rythme de l’horloge, du réveil, des embouteillages… Le travail, la maison, les courses… la course… contre la montre ! Et pourquoi pas… * Pourquoi pas, le temps d’un week-end ou de quelques jours se mettre au vert, dans une région qui offre à la fois des paysages à couper le souffle, […]

FAIRE DU VÉLO/VTT À BEAURAING : UNE EXPÉRIENCE UNIQUE

Dans ce nouvel article, nous vous donnerons trois bonnes raisons de venir rouler en vélo ou en VTT dans notre belle région !

La Tournée Beaurinoise de la brasserie La Caracole – Beauraing

Créée par la Confrérie des Chevaliers de l’Ordre de la Cravache Beaurinoise et brassée à La Caracole, la Tournée Beaurinoise est la seule bière de la commune !

Les produits laitiers de la Ferme d’Esclaye – Pondrôme

La famille Henin tient la Ferme d’Esclaye depuis 4 générations et s’occupe d’élever des vaches laitières, de produire du lait ainsi que de le transformer en beurre et en fromage directement sur place, à Pondrôme.

La confrérie des Chevaliers de l’Ordre de la Cravache Beaurinoise

Cette confrérie (en abrégé : CCOCB) est née le 11 février 2005. Elle défend les produits du terroir beaurinois.

Les rouleaux de Beauraing : recette mise en place par le chef cuisinier de la Brasserie du Biran

Cette recette est élaborée à partir des produits régionaux que sont les salaisons d’Ardenne. La recette : Ingrédients (pour 4 personnes) : 400g de fromage râpé à pâte dure 600g de pâte feuilletée 8 tranches de saucisson d’Ardenne 4 tranches de jambon d’Ardenne 10 tranches de lard fumé coupées finement 6 champignons émincés 1 oignon […]

Comment concilier tourisme et écologie ?

L’écologie au sein de notre ASBLNotre bureau d’accueil, nos bureaux, nos manifestations, notre communication…Tous ces domaines où nous intégrons l’écologie. On vous dit tout ! Notre bureau d’accueil Il y a quelques années maintenant, nous avons répondu à un appel à projet lancé par la Région Wallonne pour refaire notre bureau d’accueil.Cet appel à projet […]

La tête dans les étoiles

Un passionné des étoiles photographie Beauraing de nuit. Interview de Cédric Remy pour Lueurs Nocturnes. Cedric Remy photographie depuis quelques temps déjà, le ciel étoilé de notre région. Plus particulièrement, il met en valeur le patrimoine de la région de Beauraing sous la voûte étoilée. Il présente ici sa passion qui met en valeur notre […]

This site is registered on wpml.org as a development site.